В привычный срок

Инна Шаломович
В привычный срок согреет землю снег,
Воспрянет духом снова человек.

Тоску достав из пачки сигарет,
Всю выкурит сомнениям в ответ.

И станет ждать на праздник чудеса,
Чем рассмешит невольно небеса.

Взамен разбитой чаши звёздный ковш
Нальёт душе спасительную ложь.

И тот, кто будет в шаге от любви,
Почувствует, что он неуязвим.

Но если пить небрежно сладкий сок,
Оса разлуки яд вонзит в висок.

А без любви оставшись навсегда,
Всё спишет человек на холода.