пам 138. Зажигает вечер свечи...

Елена Зернова
Зажигает вечер свечи. Тени шепчут по углам.
Их таинственные речи делят душу пополам.
В чашке стынет чай забытый. На тарелке сохнет хлеб.
На простой холстине быта блеск звезды почти ослеп.

Соловьиные метели застилают мне окно.
Воробьиные капели ткут суровое рядно.
Небосвод сильней затмился. Ветер тянет канитель.
Тонкий луч ко мне пробился сквозь единственную щель.

2023 год. Из книги "Память ветра"