Ад круговращенья

Ананьев Вячеслав
АД КРУГОВРАЩЕНЬЯ

Все спицы в колесе одни и те же.
Года есть спицы в жизни колесе.
Крутилось колесо всегда и прежде
по выбитому времени шоссе.

Мы лжём себе и всем о новом годе.
Он в прежнем круге был. Он просто позабыт.
Зачем мы лжём всегда, когда по кругу ходим?
Как ложной новизной наш бедный быт избит!

И никаких путей! И никакой дороги!
Идёшь всегда вперёд, а пятишься назад!
Эй, Дед Мороз слепой, тоскливый и убогий,
плесни-ка коньяку в круговращенья ад.

©Вячеслав Ананьев