Тьма

Большаков Василий Александрович
Вот тьма пред ним сейчас настала
Казалось в ней уж нет начала
Казалось в ней и нет конца
Она манила и звала.

Но только сердце неустанно
Чтоб он услышал, все кричало
Да будет Свет душа моя!
Он отступил на шаг тогда.

И сразу стало чуть светлее
Трава вокруг зазеленела
Цветок восстал, где был песок.
Слеза упала, вышел срок.

И перед ним все завертелось
Что натворил и что хотелось
Чего достиг, что потерял
И вот теперь и он упал.

Тяжелый груз давил всем весом
Душа, раздавленная прессом
К нему взывала - Помоги!
Но он не слышал, глухи мы.

Опять слеза на землю пала
И это было то начало
Когда о пройденном пути
Он заскорбел от всей души.

Что он наделал в свое время?
Что он копил сжигая дни?
И ничему совсем не верил
И зло держал в своей груди.

Теперь расплата так настала
И как исправить эту рану?
К Нему взывая - Помоги!
Держал он этот крик внутри.

Сейчас взирая на икону
Крестился он, кладя поклоны
Прости Господь и помоги!
Увидеть Свет в своем пути...