В миг признания в любви

Владимир Михеев
В миг признания в любви- страстно арфой пой,
в час познанья новизны мысли успокой,
не понять восторга пыл в суете живя,
не узнать к исходу дня песни соловья.
Пронеслась лихим путём юности пора,
ясно вижу впереди зрелые года,
как найти за далью лет нежный лунный свет?
при которой был воспет алой розы цвет.
Миг прощания наставал ,вызывал слезу,
чувство ласки проявлял к сердцу твоему.
Жизнь для счастья нам дана,
прелесть дня воспев,
позабытая мечта не познает гнев.
Одинок ,но светел путь ,ты всегда со мной,
коль отвергнешь- так не знай
сласть любви земной.