Про грош

Алина Анатольевна Коптева
А грош не трожь!
Ведь грош, он что ж:
И так хорош,
И так пригож!
Сломалась брошь,
Цена ей – грош.
Брошь умерла,
Не сломлен грош.
А сломан грош –
Его возьмёшь
И купишь плохонькую брошь.
Материально слишком, что ж,
Зачем, иначе, нужен грош?
Духовность не приобретешь,
А совесть, если взять на грош…
Не совесть, а зануда-вошь –
Зудит, а где и не поймёшь.
Снаружи можешь быть хорош,
При выборе – ценнее грош –
В карман положишь, и пойдёшь.
А если нравственности грош,
То даже для гроша – ты вошь.
Но день за днём сплошной грабёж,
Всем нужен этот самый грош…
Но нас так просто не возьмёшь,
Еще нальёшь?