Русская рулетка

Николай Гамов
Русская рулетка – это просто,
Просто жить в Донецке, или рядом,
Каждый день судьбу свою               
Загадывать по звёздам,
Слушать свист ракет, или снарядов.

Бывшие сограждане лютуют,
Бьют по спящим хатам смертным боем.
Кто тебе, Донбасс,
Сосватал мачеху такую?
Кто тебя оставил сиротою?

Украина, где твои герои,
Что звучали в сводках Левитана? 
Ты в большой семье
Была любимицей – сестрою,
А теперь друзья за океаном.

Командармы, маршалы Победы,
Те, что победили в сорок пятом,
Сброшены на землю
С пьедесталов и забыты.
Попраны герои, стёрты даты.

Русская рулетка – это значит
Быть собой, а дальше будь, что будет.
Пусть солдаты справятся
С поставленной задачей,
Чтобы дальше в мире жили люди.

23ч.20м.         28.12.2023г.