Мой родной и близкий человек

Соломия Галицкая
МОЙ РОДНОЙ И БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК

Преодолевая километры,
От земных хлопот свершив побег,
Мчусь к тебе я сквозь снега и ветры,
Мой родной и близкий человек.

Мчусь к тебе, чтоб губ твоих коснуться,
Окунувшись в омут нежных фраз.
Чтоб с тобой заснуть, с тобой проснуться,
Побывать в плену счастливых глаз.

Ночь нас спрячет под вуалью звёздной,
Ты нальёшь мне чай, погасишь свет.
Почему мы встретились так поздно,
Потеряв впустую столько лет?

Столько лет мы шли по битым стёклам,
Стойко коротая путь земной.
Столько лет, вдвоём с тоскою блёклой,
Мы водили дружбу с тишиной.

Столько раз нас подло предавали,
Оставляя с раненным крылом.
Столько раз в глаза нам нагло лгали…
Стоп! Давай не будем о былом.

Подведём черту под нашим прошлым,
Вырвем старый лист календаря.
Расскажи мне лучше о хорошем,
Ведь с тобой мы встретились не зря.

Вот опять хохочем, словно дети,
Так я не смеялась много лет.
Слышишь, за окном бранится ветер?
Видно, знает наш с тобой секрет.

Ну и пусть, нам до него нет дела,
Мы к его нотациям глухи.
Ты мои черты выводишь мелом,
Я пишу о нас с тобой стихи.

Зря завистник ветер брызжет ядом,
Зря метёт в стекло колючий снег.
Нам тепло, и главное — ты рядом,
Мой родной и близкий человек.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(декабрь 2023)