Проснуться котёнком

Максим Тимашов
Обмёрзли румяные щёки,
усы прилипают к ш;рфу.
И тёплые дни столь далёки,
что лучше отдаться шкафу.

Закрыться, оставшись в потёмках,
укутаться в бархатный плед,
уснуть и проснуться котёнком,
что хочет забраться в пакет,

царапнуть диваны с одеждой,
развеять по дому свой мех
и уснуть, зевая, неспешно
после самых весёлых потех.

Проснувшись на стуле в смятеньи,
оглянусь, почти не дыша,
и, своё же услышав мнение,
я пойму, что жизнь хороша!