От Эразма до маразма

Мыслящий Тростник
Если в наполовину полном стакане вам видится только пустая половина, перелейте его содержимое в рюмку.
***
Мы особенно ответственны, когда не берём на себя никакой ответственности.
Мы крайне обязательны, когда не берём на себя никаких обязательств.
***
При поиске мужа, умной женщине главное не перемудрить.
***
Люди особенно ценят в городе, в котором живут, возможность быстро и легко из него уехать.
***
Человечеству, с его объёмом оперативной злопамятности , никакой ИИ не страшен.