Аллергия

Лена Май
               
                Аллергия — это процесс, возникающий в
                ответ
                на воздействие аллергена (чужеродного
                вещества) и сопровождающийся повреждением
                тканей и развитием воспаления...
                (википедия)      

               
               
                ...Да вот только узнает ли родина-мать
                Одного из пропащих своих сыновей?.. всем
                известный текст)

                28.12.2023


 У меня аллергия: на ложь и ужимки, бессовестный взгляд, очень острые пики невежества и самодовольства, беспричинную тупость, смешение мнений подряд в одну общую кучу зловонного глупого свойства.

 У меня аллергия на слабых неверных мужчин, на рабынь,   вместо женщин, на детские горькие слёзы. На способность всё рушить без поиска личных причин, на дурацкое право ругать и дожди, и морозы.

 На сочащийся яд и хуление всех подряд, кто иными глазами способен окинуть мир Божий, на тупые устои, которые всё утвердят, лишь бы их колбаса не давалась им всё дороже.

 У меня аллергия на мир, где меня предают, где нельзя доверять и быть ценным без чуждых оценок. На всех тех, для кого мой душевный уют, и любовь, и забота не стали важны и бесценны.

 У меня аллергия. Я очень серьёзно больна неспособностью поиска терминов, слов и понятий. Для меня нелюбовь – нелюбовь, - и война- так война. Нелюбовь без объятий, -  война -  из беды и проклятий.

 Никакой аллергии на взрослых серьёзных людей, на любовь и добро, на отсутствие мерзостных маршей. Никакой аллергии на поиск чудесных идей, чтобы в мире людей все хотели быть мягче, светлее, ответственной, старше.

 Я здорова лишь там, где не нужно ни грамма  играть. Можно просто свободно пролиться поступком и словом. Да вот только не знаю я, примет ли родина-мать вот такого готового быть абсолютно здоровым?..