Почеркушка. Под ёлочку

Юрий Комболин 2
В ожидании этого Нового года,
Как всегда, накрываю я праздничный стол.
За окном будет слякотно. Эта погода
Неизменна у нас. И как только щегол
(У меня не кукушка в часах) через дверцу
Просвистит вдруг двенадцать положенных раз,
Подниму я бокал и биением сердца
Провиденью отвечу: есть жизни запас.
Не истрачу опять я его пустяками.
Постараюсь, конечно. Признаюсь: ленив.
Это тайна, друзья. И она между нами.
Не скажите кому. Я её супротив
Выступал, выступаю и буду приватно.
Допиваю шампанское. Вдруг кто-то в дверь
Позвонил. Это кто притащился? Занятно.
Открываю. Соседка стоит: верь-не верь.
28.12.2023
СПб