***

Сергей Рыбалкин -Сомов
Ты не похожа на других,
На тех, кто были за и против,
Моих скандалов и шумих,
В которых свят я и юродив.
Я старше буду лунных вех
Тебя, конечно, тоже старше,
Но думать о тебе не грех,
И в том не буду я из падших.
Нет отзвука тебя в былом,
С моей венчальной колыбели,
Но согреваешь ты теплом,
Моё безумие в постели.
И на ладони  твой огонь,
Как херувим в  моей лампаде,
Но это сон, мой зимний сон,
И грезит ночь о звездопаде.
И в нём готов к тебе припасть,
Прильнуть к ручьям твоим жемчужным,
Моя таинственная страсть,
Где всё тебе одной послушно.
И вновь меж явью я и сном:
Война, стихи, любовь, разлука,
И белый вечер за окном,
И божья воля и порука.
И я молюсь. И за тебя,
И за детей твоих, как схимник:
 - " Да, будет светлая судьба
Всегда к тебе гостеприимна..."
И пусть с тобою мы не те,
Что у людей искали слова,
В тебе, как в радужной мечте,
Ищу, что мне приятно ново...
Так близко,только сделай шаг
И протяни безмолвно руки,
И будет вновь жива душа,
Не раз ходившая на муки.
И все же, нет...ты на других,
Так в этом мире не похожа,
Среди давно моих - чужих...
Но ты - до нежной, чуткой дрожи....
Как ангел на моём пути,
Где спорят радости и горе,
На этом вече из руин
Ты - утро ранее над морем.
И распахнув своё окно,
Я о тебе кричу строкою,
Под этой древнею луной,
Где дышит мир одной тобою.