Ласточка-душа

Владимир Черномор
Душа как ласточка
На крутизне земли,
Навстречу неизвестности
Над золотистым полем,
Сквозь блики лезвий гроз,
С вином терпкой любви,
И мигом быстротечности
На чёрно-белом фоне.
Чем ласточка-душа
Слепа и неизвестна,
Воспевши снов этюд
С твоих глубин, земля…
В аорте плен огня,
И боль отрады в сердце –
С молчанием всех тайн
Дашь неизвестность дня…