На холодном снегу

Владимир Геннадьевич Демьянов
На холодном снегу
Птичьих лап кутерьма,
Делать всё на бегу
Заставляет зима.

Греться в частом прыжке,
Корм для жизни искать,
На дневном свежаке
В перья лапы вжимать.

На холодном снегу,
Да ещё ветерок,
Птахи рады куску,
Что подкинул дедок.

Что у птиц в голове
Не понять чужаку….
В снежном том торжестве,
На холодном снегу.