Предновогоднее

Мария Райнер-Джотто
28 декабря 1995 года.

Перед поездкой из Барнаула в Рубцовск.

Завтра  я покину равнодушный
Неприступный город навсегда.
Нет, мне утешения не нужно,
Это бесполезная бурда.

Ничего святого не осталось
Что б могло меня здесь удержать,
Я с лихвой за осень настрадалась
И хочу лишь одного: бежать.

Только я не там ищу спасенья.
Не смогу я что-то изменить.
Также буду виться воскресенья,
Прочные, как шёлковая нить.

Обовьются вкруг груди и шеи,
Затянувшись давящим узлом.
По руке предскажут ворожеи
Для души ещё один излом.

Праздники, подарки – для нормальных.
Для таких, как я – пинком под зад.
Завтра поезд сообщений дальних
Повезёт меня в такой же ад.