Из книги Ода любви 47, 48, 49

Сергей Сорокас
47.
Ты до встречи была неизвестною,
часто хмурила светлую бровь.
И головку склоняла прелестную,
ты мою ожидала любовь.

Появился к тебе неожиданно,
растерялась, наверное, ты.
Где такое, скажи ты мне, видано,
наяву чтоб сбывались мечты?!

Я ворвался в твоё окружение
переполненный чистой мечты,
и наметилось наше сближение,
я выпрашивал светлой любви.

Ты держала недолго дистанцию,
сокращала её не спеша.
Увлекались с тобою мы танцами.
Ликовать торопилась Душа.

Одолеть не смогла ты стремление
и приблизилась в мыслях ко мне.
Погрузила меня ты в томление,
от успеха я был на коне.
48.
Так случилось в жизни детской нашей,
жили мы на берегу обском,
в Барнауле ты, в деревне краше
я не видел. Бегал босиком.

Ты форсила в сандалетах с пряжкой
и купалась, как и я, в Оби
и в которой ставил я корчажки,
набивались с верхом чебаки.

Поднималась ты по тропке в гору,
по такой же тропке шел и я –
Обь представала перед взором
у тебя и так же у меня.

Пароходы те же проплывали,
ты смотрела с трепетом на них.
Оба мы с тобою ликовали,
и у нас рождался этот стих.

Я, объятый к плаванью любовью,
чувствовал уже тогда тебя.
Безусловно, я согласен с Обью,
подсказавшей мне, что ты – судьба.
49.
Моё сложилось ощущенье,
о том сейчас и говорю:
– Когда смотрелся в отраженье,
улыбку видел я твою.

При встрече всё и подтвердилось,
что виденье не подвело.
Сомненье с ходу испарилось.
То отражение твоё.

Оно предстало обаяньем
и притягательностью черт,
своим торжественным влияньем.
Был Богом снят на то запрет.

Твой образ приплывал к деревне.
Часами любовался им.
Так быстро пролетело время
и сняло юности с нас грим.