Малыш

Виктор Петроченко 2
Мир, распахнувшись, в выдохе затих,
В благоговении всё замерло на миг…
От боли, и от ужаса крича,
Ворвалось во Вселенную дитя.
На плоть обрушилась немыслимая явь,
И кто-то прогремел: «Вошедшего восславь!
В нём жажда, страсть, божественная кровь,
В нём бесподобная, от ангелов любовь,
Он самый чистый, непорочный мир,
Хотя он смертен – для богов кумир!»

Но ангелок был мал и беззащитен,
И только мама обняла его,
Он только в маме чувствовал тепло,
Он только мамой был надёжно скрытен.