О годе уходящем-2023-м

Мартовский Кот 04
И вот уходит год в былое,
Оставшись в памяти людей.
Мы будем помнить всё,родное!
Храня обитель всех идей!
Каким он был,год уходящий?
Пожары,взрывы и беда...
Народ, о муках голосящий,
Коррупция -совсем беда!
Воруют и причём не мало!
Стесняясь тащут и несут!
Что не украли,что осталось?
И не боятся божий суд!
По Гоголю на мёртвых душах,
Собрали денег на офшор!
На бонусах и парашютах,
Спешат в "зелёный коридор"!
Гражданство тихо покупая,
Скупая виллы и дома,
Былое вслух для нас ругая,
От воровства трещит сума...
И вроде как воров сажают,
Суды выносят свой вердикт,
Но их число не убывает,
И вор на зоне не сидит...
Вернул с повинной миллиарды!
Признал, покаялся и всё!
Ну пожурили,поругали,
Народу "показав кино"!
Мол осознал, теперь не будет,
Условно будет виноват!
Хорошим семьянин по сути,
Наш вороватый депутат!
Акимы,судьи, депутаты,
Министры,замы и врачи,
Есть "педагоги", офицеры!
Профессиональные РВАЧИ!
Хапуги или прохиндеи!
На тендерах подняв бабло,
Вы наверху не охренели?
Мы видим Вам не западло?
Как кость народу тему бросив,
Спешите руки вы погреть!
Народ в кредитах беспросветных,
Чего народу то хотеть?
И жили бы сейчас безбедно,
Ведь продается ВСЁ и ВСЯ!
Кто-то доволен просто хлебом,
Кому то стейк из лососЯ!
В отчётах, впереди планеты!
Заводы,фермы и прорыв!
Но замерзали этажами!
ТЭЦ,трубы все разморозИв!
Как оказалось что на деле,
Износ превысил все срокА!
Акимы виновато пели,
Что скоро будет,а пока...
Терпения набраться людям,
Резинки в окнах поменять.
Тепло с морозами прибудет!
Но люди верить не хотят...
Везде маньяки,педофилы,
Опять акциз хотят ввести...
Хлеб по цене у нас не хилый,
Хоть мы и родина муки!
Без ДТП дня не проходит,
То там погибли,тут горят...
На рынке Кенжехан банкротить,
Елену гордую хотят.
Алтын Орда как вымпел старый,
Передаётся по рукам...
Ушёл в тот мир хозяин старый,
Мы строим Новый Казахстан!
На каждом,каждом перекрестке,
За нами смотрит "большой брат",
И миллиарды этих штрафов,
Кому то "на карман летят"!!!
А на таможнях всё как было,
Об этом сетует Санжар!
Коллапсом транспортным накрыло,
Опять горит людской пожар!
Нефтяники опять бунтуют,
Багдата Мусина хваля,
Мы инитернетное либидо,
Опять спустили в тру-ля-ля...
Пусть заболело с половиной,
Но целых умерло вчера!
Мы потеряли медицину,
Такие нынче доктора...
И если слушать эти бредни,
Что выдаёт нам ;иният,
То хочется бежать не глядя,
Крича на всех:УЯТ,УЯТ!!!
И вроде всё у нас в порядке,
Полиция нас бережёт!
Оградой оградив участки,
Она боится свой народ...
А в акиматах турникеты,
Простому люду не попасть!
Там тоже люд простой боится,
Вся акиматовская власть...
Да что я о плохом рыдаю?
Чего хочу всем доказать?
Год уходящий провожаем,
Давайте новый год встречать?)))