В заносах спрятались дороги

Сергей Гоц
В заносах спрятались дороги,
Ши-ши-гам, Нивам не пройти. *
Повсюду в снеге вязнут ноги
Вдоль занесённого пути.

Опять погода подсказала
Настрой декабрьской строфы.
Метут метели вдоль Урала
По дальним трассам до Уфы…

Челябинск с Южного Урала
В сплошных сугробах ловит взор.
Столица гор лик поменяла
На новый, снежный свой узор.

До середины гор Урала
Добралась с юга «непогодь».
Её, незваную, встречала
В огнях гирлянд седая ночь.


* - (разговорное название 66-й модели грузовиков)