В снег упал, оторвавшись, горьких ягод янтарь...

Лариса Печенежская
Ты вернулся нежданно, как нежданно ушёл.   
Взгляд по-прежнему нежный: он ласкал, словно шёлк.
Мои пальцы, дрожа, прикоснулись к щеке   
И застыли, погладив седину на виске.   

Сердце горечью сладкой захлебнулось на миг,
Когда грустной улыбкой заглушил его вскрик.
Сожаления тоже в глазах скрыть не смог,
Что прошел без меня слишком много дорог.

Солнца луч заискрился и запела капель…
В свою душу впустила, распахнув в неё дверь.
Все былые обиды закрыла на ключ,
Не заметив, что небо потемнело от туч.

Было радостно думать, что по воле планет
Тают звезды разлуки, пробуждая рассвет,
Воскресает любовь, несмотря на года,
Что отныне с тобой будем рядом всегда.

Склеить то, что разбито, мы с тобой не смогли:
Ведь тропинки друг к другу в прошлом все заросли.
Плачет вьюга, вздыхая и в ветках шурша,
Мои мысли ночные в танце диком кружа.

В снег упал, оторвавшись, горьких ягод янтарь:
Мы любовь нашу снова принесли на алтарь.
Птицы с юга весной возвратятся назад ,
Но не к нам, где идёт круглый год снегопад.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.