Пессимистическое

Александр Петрович Злыгостев
А, Новый год – через три дня,
И ночь пошла на убыль!
Как вам не знаю, а в меня
Вселилась мыслей удаль!

Я не люблю обманный март,
И не люблю февраль метельный,
Когда снегам уже не рад,
А свет, как яд смертельный.

Не удивляйтесь тем словам:
Знахарка подтвердила, -
Тот яркий свет опасен нам.
Вам - странно? Но так было.

Совсем другое дело – май!
Апрель его предвестник!
Теперь живя, дней не теряй,
Вам дома будет тесно.

Ах, вечный май, в крови играй,
Чтоб юность в сердце билась!
Но, поздно ехать в дивный край…
Где феврали б забылись.

28 декабря 2023