Где оно лето? Зима где?

Марина Сехина
Где лето, цветущее буйство
природы?
Где время комфортной и тёплой
погоды?
Стрекоз невесомых и бабочек
ярких?
И прочие, прочие лета подарки!

Живут в моей памяти звонкие
песни!
Весёлая радуга летних соцветий!
Грибные дожди и туманы седые.
И мы озорные с тобой, молодые!

С приходом зимы всё куда-то
умчалось.
А мне тогда, летом, всё  вечным
казалось...
Но прав диалектик, нет вечного
в мире!
И ты понимаешь всё, сидя в
квартире.

Декабрь, как юнец, без конца
нас смущает.
И много сюрпризов ещё  обещает!
Вновь тонет округа в предутренней
ряби...
Виной тому эти декабрьские
хляби...

       29.12.2023.
       Барнаул. Алтай.