Зима. Зима в Италии...

Владимир Симановский
Смотри, в Италии уже снега!
А что же делать нам - американцам?
Как интересна жизнь, как дорога!
Зима раскрасит щёки нам румянцем.

Я окунусь в твой зимний снегопад,
лицо подставлю снегу и ладони!
Мне помнится, как много лет назад
мели снега в Луганске, в Красндоне!

Я вспоминаю санки наши и коньки,
и детские каракулевы шубки,
Нас валенки от снега берегли,
но мёрзли щёчки, ушки, носик, губы.

Вся детвора любила снегопад
и наши мамы тоже снег любили.
А  если оттепель - снежки и маскарад,
и бабу снежную с морковкою лепили.

Морковка, ведомо, служила носом ей.
А на снегу - так много снегирей!

Река замёрзла и покрыта льдами.
По снегу по реке гулять ходили...
Зима была! Когда-то зимы были!
Меняется вся наша жизнь с годами.