На волнах жизни

Людмила Климова-Лира
Жизнь не идёт, плывёт.
И так качает,
Как на волнАх бросает.
Бросает вверх, то вниз,
Порою сложно приспособиться.

С удачами бывает
На грЕбне жизни ты идёшь,
Тогда ты счастлив, пОлон жизни.
Но и слетАешь часто вниз,
ЛетЯ по воле жизни.

Пожалуй, надо бы ловить волну
И задержаться на подъёме.
В струю событий ярких
На волне плыву,
Ловлю адреналин от самОй жизни.

С волной на позитиве
И с позитивом в жизнь пойду.
И надо бы на высоте поймать волну,
И там бы задержаться,
Чтобы поплыть на гребне жизни.

Я с жизнью ссориться не буду,
Такого в мыслях не было и нет.
Лишь только в дружбе жить хочу,
А потому дружу,
Поскольку с миром жить желаю.

Я буду и с собой дружить,
И с предъявляемыми обстоятельствами.
Не буду никому счетОв я выставлять,
Ни жизни и ни обстоятельствам.
Да и искать виновного не буду.

И с жизнью нет резона нам ругаться,
И вам я это не советую.
И в мире с миром, и с собою в мире жить,
И с жизнью не ругаться!
А уж с собой, тем более.

Из жизни рУгань всю убрать,
Оставить все печали в прошлом.
И только с позитивом
В жизнь шагать,
Живя достойно в настоящем.

Я жизнь свою люблю!
И думаю,как и у вас, что это обоюдно.
Я с нею ссориться не буду,
Другие действия нужны
Без дележА на до и после.

ОсОба-жизнь в капрИзах вся
И может так обидиться,
Что двери не откроет,
Когда к вам счастье забежИт,
Чтоб познакомиться.

Дружите с жизнью,
А уж с собой, тем более.
Живите в мире, в позитиве
И не кляните тех,
Кто не такой, как вы удачливы.
(моё) Людмила Климова-Лира
3 ноября 2022 экспромт
*462