Призвание и жизнь поэта

Черонова Галина
Тонкие струны души
Будут звенеть долго-долго.
От потаённых вершин
Стон -
Дождевые аккорды
Грешную Землю спасти
Могут мелодии неба!
Да исцелимся в пути...
Боль - светозарный молебен.
Смирну смиренно прогнав,
злата - запев
лада - ладан,
Светом святым стань, представь
солнечный мир над Царь-градом!
Тон возрождений пречист,
Пауза, горькие муки,
Но торжествует мотив
Солнца,
где радостны звуки.
Подвиг во имя любви!
Жизнь за друзей средь гонений.
Розе поют соловьи.
Людям - величия гений.
В Чудо чудесное верь,
в сказочность дивную сказок!
Грёз волшебство...
Вот и дверь -
Здесь всё сбывается разом!
Плазменный звёздный эфир,
это ль святая основа?
Разум вселенной - весь мир,
Дух, возвышающий Слово!