Введение во храм Пресвятой Богородицы

Кожевникова Елена
Послушная воле Господней
И воле семейной, земной,
Трехлеткой, одетой в мофорий,
Всходила по сходне святой

Желанная Дева Мария -
Священнейший дар от Творца.
Ей дев непорочных светила
Путь стлали к Преданьям Отца.

И первосвященник Захарий
Открыл дверь в Святая Святых,
Где был затворен реликтарий,
Где раз в год он сам мог святить.

Заветному Слову внимая,
Вместила все знанья в себя
О жизни благой помышляя,
Создателя крепко любя.

"Раба се, - сказала, - Господня", -
Приняв от Архангела весть,
Пророчества кротко исполнить,
Заблудших из ада извлечь.