Загадки к Новому году

Зотлен
***

Каждый раз под Новый год
В дом меня несёт народ.
Наряжает всю шарами,
Разноцветными огнями.
( Ёлка)

***

В Новый год приходит дед,
В шубу красную одет,
С длинной белой бородой,
У него мешок большой.
В нём игрушки и конфеты.
Кто такой дедуля этот?
(Дед Мороз)

***

Символ года каждый раз
Свой меняет вид, окрас.
Нынче будет он какой?
Очень грозный и большой.
Обожает золотишко
И в пещере его слишком.
Пламя плещет окаянный.
Весь на ощупь деревянный,
В чешуе зелёной он
Этот сказочный ...
(Дракон)