Без морали... или С Новым-24!

Гордый Гамадрил
  Говорящая голова здесь https://youtu.be/tF8f48djZoE?si=OkKg7Fbu7rh_qUIS

Нет в отечестве пророка?
Не беда, наврём в разы!
Нет забавнее порока
Чем отвязывать язык…

Старый конь, приятель левший,
Не испортит борозды -
О вчерашнем, отболевшем
Без морали. Без узды.

Минул год. Тянулись ветки
Не жалея рваных жил…
Кто не дожил до отметки,
Кто-то явно пережил.

Кто гнедой, а кто-то сивый,
Кто на фланге, кто-то в лоб…
Генри Киссинджер красиво
Ровно в соточку усоп

Мир бурлил, пылали страсти -
Шёл Израиль на "Хамаз"
Рвали целое на части
Было. Будет. И не раз.

В недосуг "большого брата"
Резко сдулся Карабах…
Видно, камни Арарата
Выбрал всё-таки аллах.

Отличаясь злом и ленью,
Счастья в жизни не пытай …
По народонаселенью
Давит Индия Китай!

Это шок! Разрыв аорты!
Опыт, видимо, не наш…
А у нас - запрет абортов
И "скощуха" для мамаш!

Из китайских погремушек
Возродили "Москвича" -
Честь и слава! Только уши
Так бессовестно торчат!

"Самолётами завалим!" -
Клялся Мантуров Денис
Клоун? Сказочник? Едва ли…
С этой точки только вниз.

Пипл наш - бродяга битый,
Пиплу всё давно равно:
Да, свозили на орбиту
И актрису, и кино,

Да, сынок Рамзана справил
На побоях ордена,
Но на своды новых правил
Тихо в тряпочку страна...

Шёл Пригожин на столицу
Словно дембель в "самоход"
Многим и доселе снится
Сей эпический поход

Грозен был, в сети гремели
Очень дерзкие слова…
Но поверил. Сдался. Съели.
И слетела голова!

Яйца нынче так накладны,
В ценах - вьюга и метель,
А в инете с "мармеладным"
"Вирусится" Катя Лель

И под финиш - вечеринка.
Филя с Лолой неглиже -
Как на корочке икринка,
Офигительный сюжет!

Что-то в воздухе повисло -
Терпкий, дымчатый сандал…
Вот такие нынче смыслы,
Год по имени Скандал!

А о том, что точно больно
Я сегодня не сказал
Праздник всё же. Не прикольно.
Гости. Людно. Полон зал.

Но на кухне, да по киру
Словно сорок лет назад
Я смогу поведать миру
Где тут рай, а где тут ад…

А пока - держись, прохожий!
Тех, кто глуп и кто умён
С Новым годом! Только всё же
Дай нам бог иных времён!