Ёлочка

Валерий Платонов
По душе мне дух чистюли,
По душе заколочка -
У Сторониной Лидули
В светлом зале ёлочка. 
 
С огоньками, чудесами,
Петушками милыми,
Ёжик с яблоком и сани,
И лошадки с гривами.

Звёзды, словно капли в море.
Девочки и мальчики,
И лиса в цветном уборе,
В ярких шубках зайчики.

Изумрудные снежинки.
А стаканчик с водочкой,
И икра, а в ней икринки
Хороши под ёлочкой.

Хороши цветы и блуза
С тёплою обителью.
И сегодня милой музой
Называю Лидию.

И, как музе, всем собратьям
В платьицах с иголочки,
Пожелаю, чтобы счастьем
Пели в доме ёлочки.

С Новым годом вас, дорогие собратья по перу.