цитрусовая симфония для новогоднего оркестра

Александрит Мина
А у нас с тобой
всё равно ничего бы не получилось.
Потому что любовь к тебе
с самого начала была такой
- обречённой, запретной и опасной.
Как распространение порнографических картинок
в РСФСР 1935 г.
Такая нелепая глупость.
Сегодня в офисе благодарный клиент
подарил нам целую корзину
крупных, глянцевых  мандаринов.
И громкая цитрусовая симфония
сразу заполнила кабинет предвкушением праздника,
точно волны золотистого южного солнца
захлестнули и раскрасили серый декабрьский день
сочным охровым конфетти
и рыжими завитками серпантина.
А я вдруг вспомнила, как мы с тобой
не встретились. В первый раз.