Снайпер

Серж Северский
   Снайпер.

На краю земли,
В Сибири,
Жил парнишка,
Звать Василий.
Край земли-
Сибирь,Алтай
И его
Тувинский край.
Вася рос у бабы
С дедом,
Рос не зная ничего.
Был мальчишкою
Смышлённым
Дед воспитывал его.
Как то слышал
У соседей,
Батя сгинул
Под медведем,
Карабин нашли,
Пальто,
Больше не видал
Никто.
Следом мамка
Прибралася,
Но в детдом
Не сдали Васю.
Дед отцовский
Карабин
Сразу Васе
Подарил.
И в пять лет
Он каждый раз,
Белку лупит,
Прямо в глаз.
Ненарадуется дед,
Каждый раз
Даёт совет,
Лишний раз
Зверьё не бить,
Сколько надо,
Столь добыть.
Наша жизнь
Спокойно шла
И война
В страну пришла.
Говорит
Василий деду,
По контракту
Я поеду
И поеду,
Я так вижу
Карабин возьму
И лыжи.
Буду снайпером
Ходить,
В глаз как белку
Буду бить,
Новых долбаных
Фашистов
И в лесу
И в поле чистом.
      ......
Вот и бьёт
Фашистов Вася
И спасает
Всю страну.
Бьёт за деда,
Бьёт за счастье,
За Алтай
И за Туву.

       (serj seversky 29 12 23)