Развалили мы нашу страну

Иван Есаулков
Развалили мы нашу страну.
Всё пошло у нас сразу ко дну.
Капитал в стране торжествовал,
И мгновенно народ обнищал.

Ко всему был народ не готов
С девяностых, проклятых годов.
И исчезли улыбки и смех
У людей, поголовно у всех.

Были раньше добрей, а теперь
Они злятся от всяких потерь
И уже во дворе не сидят,
Не поставят столов целый ряд.

Под гармошку уже не поют,
По делам своим только снуют,
Иногда вспоминают лишь дни,
Когда жили дружнее они!

-----
Ольга Полежаева 2: http://stihi.ru/avtor/olgat6

Где ж ты деревня – опора державы?
Что сотворилось с тобой? Навсегда ль?
Скирды, омёты, бастриги, амбары
Мы растеряли слова наши, Даль!
........
Снится гнездо родовое мне часто,
Где незабвенного детства отрадные дни?!
Жаль, мы деревню родную сгубили напрасно,
Детям и внукам сберечь не смогли!