Камышинская строевая РХБЗ сыну

Сергей Слободской-Аёвский
Вчера в кругу друзей, безусых пацанов,
О воинской присяге не мечтали.
Не ведали совсем ни званий, ни чинов,
Подруг любимых крепко обнимали.

     На волжских берегах, на славном рубеже,
     Без материнской ласки и опёки,
     Нам довелось служить в войсках РХБЗ,
     Где солнце заменяют "Солнцепёки".

Мы в армии теперь и юность в сапогах
Не понаслышке знает аты-баты.
Уверенно стоим на боевых постах
И нежно обнимаем автоматы.

А если вдруг война, мы встанем как один
За Матерей, Отечество и Веру.
И Родину свою врагу не отдадим,
Очистим землю от чумной холеры.