Под дождём

Тамилора
Полив холодный от дождя
Весь день мочил, струёй зайдя,
А вечер в минусе опять,
Так лучше дома переждать.

С утра без ветра и светло,
Слегка морозом отошло,
Декабрь - уж зимняя пора,
Бывает холод у двора.

То дождь, то лёд, порой снежок,
Зима в походе в перескок,
Пусть лучше снежится опять,
Чем под дождём ходьбой гулять.

Хотя в погоде свой черёд:
Когда, зачем и наперёд
Посыплет снегом иль дождём,
Когда объять весь мир лучом.

          ТМР.