Кто стучится в дверь ко мне?

Тамара Дрокина
 Кто стучится в дверь ко мне,
 Ну,конечно дед Мороз...
 Время-полночь, ночь в луне,
 Он с букетом алых роз.

 В доме тихо и тепло,
 Мне одной немного грустно.
 Выключатель-вмиг светло,
 На столе-пирог с капустой.

 Говорю ему:Ну,здравствуй,
 Проходи,садись за стол,
 Не шуми,но смело царствуй,
 Ты мой Бог,здесь-твой престол.

 Вот картошечка в мундире,
 Помидорчики,салат...
 Рот-поуже, улыбка-шире-
 Новый год гремит в набат.

 Извини,колбаски нету,
 И форель не по зубам,
 И к тому ж резона нету
 Объедаться по ночам.

 Все нормально, всё в порядке,
 Улыбнись мне, Дед Мороз.
 Всё, что есть с моей же грядки,
 Ниже уровня мой спрос.

 Что, нахмурился,мой Дед?
 Жареной картошки хочешь?
 Подари мне жизнь без бед,
 И получишь, что захочешь.

 Новый год не отменить,
 Ночь обжорства и нарядов
 Можно будни изменить,
 И любви б чуть-чуть народу.

 Улыбнись мне, Дед Мороз,
 Попляши со мной у ёлки,
 Забери ведёрко слёз,
 Мне взамен-любови столько ж.
         29 12 2023г.