юность

Кира Астанин
это небо в проёме личного акрополя,
это млечная дымка над спокойным морем,
это свет, что тихо крадётся сквозь шторы, 
это тень могучей соечки в вешнем окне,
это ленивое лето на заднем дворе,
это вечное заключенье в цветущем саду,
это зноем плавленый — людный бульвар,
это бессмысленность тату на коже,
это глупость шрамов на теле,
это беглость, блеклость первых поцелуев,
это блеск нарушенных обещаний,
это спасение в одной встречной улыбке,
это целая жизнь — на мутных фотоснимках,
это звонок, пропущенный и анонимный,
это десяток, десяток непрочитанных,
это нежность рук, мной забытая.

2020 — 2022