Что такое праздник?

Елена Долгих
ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНИК?
Что такое праздник?
Ёлочка в гирляндах,
Шесть салатов разных,
Никаких диктантов!
 
Смех под бой курантов,
И подарков куча,
Дед Мороз и Санта,
И мороз колючий!

А ещё — салюты,
Всюду мандарины,
Новый год — уютный,
Жалко, что недлинный...