Год дракона

Ананьев Вячеслав
ГОД  ДРАКОНА

Источают свет иконы.
Ксюша с сушкой на шоссе.
Для кого-то год Дракона;
у меня — такой, как все.

Алкоголик недобитый,
ядовитый дезертир.
Вылетают, недопиты
рюмки звонко из квартир.

Веселятся хомячата!
В бане пар стоит под стол.
Эх, херакнем-ка девчата
слёз шипучих грамм по сто.

©Вячеслав Ананьев