2024-ый...

Ирина Афонина 2
Накануне Нового года
К нам повсюду спешат чудеса...
И неважно, какая погода....
Окунаются в сказку леса.

Принакрылись могучие ели
Одеялом, что дедушка дал...
Снегири дружной стайкой присели...
Сам Морозыч  их в гости позвал...

Загудели, завыли метели...-
Все овраги пурга замела...,
Чтоб не шастали люди и звери... ,
Чтоб природа покой обрела...

Зайцы спрятались в снежные норы,
Волк голодный забился в сугроб...
И большие колючие "шторы"
Танцевали под блюз и хип хоп...

Я глаза, как всегда, закрываю...
Раз,два,три,.Я так жду...Прилетай...
Каждый год Дед Мороза встречаю...
Бой Курантов проспав  невзначай...