Мания и фобия

Сергеев Павел Васильевич
У каждого из нас своя есть мания,
А также, к сожалению, и фобия –
Они большого требуют внимания,
Ну, и материального пособия.

Нас манит мания и угнетает фобия –
Какой-то образуется баланс:
Ношу в себе старательно их обе я,
Как все, без исключения, из нас.