Калейдоскоп рецек 148

Владимир Прохода
Слова порою лишние,
Хотя и не пусты,
И пусть обиды личные
Не тронуться мечты...

  *
После ночи дымной,
Трезвости рассвет,
А от девы дивной
Пламенный ПРИВЕТ....

  *
Что нужно можно угадать,
НЕ факт, что в точку,
Вот только старая тетрадь
Не перепишет строчку...


  *
Всё происходит неспроста,
Так пишутся и строки,
А в каждой жизни есть черта,
Душе потом высокий...


  *
Мне очень грустно,
Что Вы не Муза
И мир искусства
Вам лишь обуза...


  *
Ты, сердишься? Напрасно
себя лишаешь своих сил,
среди кладбищенских могил
Так холодно и так ужасно...

  *
Война не сахар,
А жизнь не мёд,
Душа в заплатах...
Что Бог пошлёт

Мне, моим детям,
Моей стране?
Коль рай не светит
Нам на Земле...

  *
Не читаю между строк,
Не моё,
Может просто невдомёк
Ё-ма-ё...

Может кто-то и кому,
Но не мне,
Подытожу посему:
Суть в вине.

  *
Что-то ангелы притихли, помолюсь,
Поцелую крест с иконою,
Строками душевными упьюсь,
Загляну в чужую и бездонную...

 П.В.М.  15.05.-28.12.23г.