Год Дракона к нам приходит

Георгий Атласов
По гороскопу Новый год
Всегда непостоянный.
Вот, год Дракона к нам приходит –
Дракон зелёный, деревянный.

Он когда-то многоглавым
В мифах древних появлялся,
Ныне ж – ящеркой-агамой
Тот дракон теперь остался.
Что ж дракон нам обещает?
- Он удачу нам несёт,
Он любовь провозглашает.
Пусть же всем нам повезёт!

По китайскому поверью
Лун – он умный и трудоспособный,
Никогда не переносит
Он работу на потом,
Любит песни, шутки, юмор.
- Так, давайте  ж веселиться!
Ведь удача к нам стремится, -
Говорит нам всем Дракон.

А поскольку, драгоценности
Дракон наш обожает,
На столе традиционно
Рыба – стерлядь иль форель
Быть должна. И пусть же каждый
Здесь желанье загадает
И под бой часов поднимет
Свой бокал среди друзей!