Кружат снежинки за окном...

Просто Ируся
Кружат снежинки за окном,

На землю тихо опадая.

Забылся ты спокойным сном,

Небрежно сбросив одеяло.

 

 А я зачем-то вновь и вновь

Терзаю строчками бумагу.

Как будто бусинки из слов

На острую бросаю шпагу.

 

Мне столько хочется сказать

Про красоту зимы, про вьюгу,

Про ветер, что вчера опять

Пытался выломать фрамугу.

 

Еще о том, о чем молюсь,

По-детски кулачки сжимая,

И отчего порой смеюсь,

Тебе серьезным быть мешая.

 

А через несколько часов

Привычный шум наполнит город.

И утро, снег сметя с кустов,

Пред новым днем откинет полог.

 

А ты ругать меня начнешь

За глупое ночное бденье.

Но кофе все-таки нальешь,

Поближе положив печенье.

 

Улыбку спрятав под усы,

Прочтешь всю эту писанину.

Нарежешь тонко колбасы,

А может даже буженины.

 

Иль с кабачковою икрой

Захочешь сделать бутерброды.

Или на хлеб положишь строй

Рыбешек кильковой породы.

 

В который раз шучу, прости.

Совсем уж не к лицу мне драма.

Я повод не ищу грустить

И не боюсь казаться странной.

 

Ну вот... почти что рассвело.

Пора настала смены власти.

А в нашей комнате тепло,

Ведь здесь живет простое счастье.