Счастливее всех королев...

Марина Верхова
Счастливее всех королев –
Добротнее живу, свободней:
Уже Ребёнок, а не Лев
И не Верблюд*. Дитя господне,

Любовь! Её и раздаю
Доросшим до благодарений,
Осознающим жизнь свою,
Как радость быть. Без всяких прений

На эту тему: не хотят
Впустую время воплощенья
Расходовать… Года летят…
Успеть бы попросить прощенья

У тех, с кем как-то не срослось,
А почему – уже не важно,
Чтоб не испытывали злость
Иль страх, припомнив день вчерашний,

Чтоб мысли отпустили прочь,
Со мною связанные… В Лету.
Не всем мне удалось помочь
Включить свой навигатор света,
Но многим...

* Примечание автора: я имею в виду карту из колоды таро Ошо "Новое рождение"