Девочки гадают о судьбе

Светлана Асадова
Собрались девчонки и гадают.
Верят в предначертанность судьбы.
Свежий чай в стаканах остывает,
За окошком день весенний тает,
В воду не поставлены цветы.

Хлопоты и дальняя дорога
 И , к чему то выпал туз червей,
Бубны - будет денежек немного,
А король не выпал, хоть убей.

Может их в колоду не вложили,
Взяли, сэкономили слегка.
Короли давно когда-то были,
   А теперь, где встретишь короля?

Девочкам уже за шестьдесят.
Жизнь, как этот день, уже к закат.,
Разговоры больше про внучат,
 И как трудно на одну зарплату.

Вспомнила одна: сто лет назад
 Муж женился на тридцатилетней.
Стройной и красивой, говорят,
 С рыжею  прической перманентной.

Сразу же о дочери забыл
 И с рожденьем внука не поздравил.
Я простила, лишь бы Бог простил,
 И в своих щедротах не оставил.

Две вдовы. Ещё болит душа
 И щемит и кровоточит рана.
Жизнь сейчас настолько хороша,
Что не стоит умирать так рано.

Без мужей -  так неуютно жить!
Собрались девчонки и гадают...

Вот семерка, значит встречи быть!
И глаза надеждою сияют!