Такое долгожданное письмо

Александр Евгеньевич Домбровский
Такое долгожданное письмо!..
Полгода - ни ответа, ни привета...
С рассвета до заката ждал его
Полгода... От заката до рассвета...

Тянулось время, как в кошмарном сне...
Шесть месяцев с ума сходил, но верил -
Однажды я прочту в её письме:
"Я жду! Для всех других закрыты двери..."

Она напишет: " Ты - любовь моя!..
Тебя я ни на миг не забывала...",
И точно извинится - верил я,
За то, что мне полгода не писала...

В руке письмо... Читаю... В нём: "Не жду..."-
Стрелой возилась в сердце правда злая...
"Все письма, от тебя, в камине жгу...
Сжигаю все их, даже не читая...
Ты больше не пиши мне... Всё забудь.
Не засыпай своими письменами...
Желания свои сумей заткнуть...
Нет больше - нас, всё в прошлом - между нами."

Такое вот письмо... Напрасно ждал...
Полгода зря надеялся на чудо...
А я ведь даже не подозревал:
Она - не рыбка гуппи... Барракуда...

Клялась когда-то мне в своей любви...
Сквозь слезы, ждать - дождаться обещала...
Увы, ошибся в ней я... Селяви...
И мне разлука это доказала.

Забыть?.. - непросто... Знаю, что смогу
Я справиться - и с гневом, и со скукой...
Её письмо, на память, сберегу,
Оно по жизни будет мне - наукой.

Проходит всё... И боль в душе пройдёт,
Печали испарятся - стопудово.
На сердце рана, знаю, заживёт,
И станет в жизни снова всё мазёво.