Ожидание

Александр Нижников 2
Зима укрыла белым покрывалом.
Дома, деревья, просеки, мосты.
А ты писать мне письма перестала,
Наполнив дом мой гулом пустоты.

На хруст шагов невольно озираюсь,
Когда гуляю по лесу, где мы
С тобою безоглядно целовались
В преддверии заснеженной зимы.

Гляжу в окно на сонные деревья,
Осевшие под грузом серебра.
Брожу в сетях.  Курю до одуренья,
Ищу тебя до самого утра.

Уж Новый год стучится у порога
Кругом веселье, шум и суета.
А я гляжу на снежную дорогу,
Которая по- прежнему пуста…

Весна придёт, я знаю, всё проснётся.
Весь мир заполнит тёплый нежный свет
И мне подснежник первый улыбнётся.
То будет ,верю, от тебя привет.