Пишу стихи в четыре строчки

Сергей Лукич Гусев
Под старость лет нашел забаву -
Рифмую мысли и слова.
Хвалить природу мне по нраву,
Хотя не знаю - что сперва?

Быть может, не стихи, а прозу
Мне взять в решении проблем?
Но как назвать малину розой,
Ведь не рифмуется совсем!

Вошла природа в мою душу,
Когда ходил среди дубрав,
Она красива в дождь и стужу,
Чарует ароматом трав.

Любой погоде сердце радо,
Тогда беру тетрадь, перо,
Зажгу настольную лампаду,
Рассыплю мыслей серебро.

Пишу стихи и вам сознаюсь -
Порой сижу в полночный час.
В словах бывает, повторяюсь,
Хотя все честно, без прикрас.

Пишу стихи в четыре строчки,
Хвалю простор наш голубой,
Где делали воды глоточки,
Холодной влаги ключевой...

(фото Попова О.В.)