Веточка лозы...

Владимир Окороков 2
Я чувствую тепло вашей руки,
Хотя нас разделяют километры...
Дыхание любовь приносит ветром,
И добавляет снега на виски...

Я ощущаю на себе ваш тёплый взгляд,
Когда иду домой по переулку...
Печаль, тоска мне душу теребят
И завершают к памяти прогулку...

Ах!..Зимняя волнующая грусть,
Тебя я никогда не осуждаю!..
Снежинки к сердцу нежно прижимаю,
Не понимает это кто-то, ну и пусть...

Они как письма, как глоток воды!..
В излучине судьбы текущей в вечность,
Я вижу в них весны моей сердечность,
Как отблески грядущей красоты...

Я чувствую всю боль вашей слезы!..
Она дождём в мой тихий город проникает,
Но люди спят и ничего не знают,
Как плачет веточка надломленной лозы...

Ломает жизнь испытавая нас
На прочность, на терпение и мудрость...
Прощать обидевших как трудно нам подчас!..
Особенно невежество и грубость...

И распинается поверьте мне душа!..
Открытая для боли и страданий...
Когда бездомные от холода дрожат,
И старики лишь просят понимания...

И хочется стать лучше и добрее,
С таким вот рядом сердцем, как у вас,
К Любви друзья спешите, в добрый час!
В Новом году вы станете смелее...

Володя Окороков